Dejamos las clásicas parrilladas a un lado para darle un merecido espacio a la dedicación, cariño y buen sabor que nos entrega Orson´s Bbq. Donde a través del minucioso trabajo que hay detrás de cada carne, no te bastará con sólo un bocado.
Por: Joaquín Escobar Del Canto
De curioso se aprende y Rodrigo Quevedo lo sabe muy bien. Comenzó de forma amateur practicando con carnes de vacuno y cerdo, hasta asociarse junto a Andrés Soto y Marcelo Zamora, amigos con los que decidieron darle vida a este proyecto que hoy funciona en su formato delivery en las comunas de Ñuñoa, Macul, La Reina, Las Condes y Providencia.
El personaje principal es el ahumador. Durante horas las carnes se mantienen en un proceso de cocción, dándole un sabor único. El brisket es un corte de vacuno (tapapecho) que puede demorar hasta ocho horas. “Es súper diferente el concepto, y el hecho de cocinar lento y a temperaturas bajas durante mucho tiempo, hace que la carne sea mucho más blanda”, afirma Quevedo.
Pero, ¿existe diferencia entre la carne ahumada de una simple, a la parrilla? Claro. Se deshace sola. El pulled pork es la candidata. Básicamente es la paleta de cerdo que puede circular entre 12 a 16 horas (dependiendo del tamaño). Puedes acompañar con guisos, porotos con rienda o lo que gustes.
Dan ganas de probar
El vacuno y cerdo como esencial aliado a la hora de cocinar, pero nunca dejando de lado las opciones verdes. Coleslaw contiene finas láminas de repollo, zanahoria, cebolla y manzana rallada que al mezclarse junto con mostaza, crema mayonesa y vinagre, forman una acertada ensalada de acompañamiento.
También la venta de huevos de gallina libre. Un concepto poco conocido pero bastante alentador. “Están abiertas en una parcela, viven sin estrés, sin un gallinero todas juntas, donde también su alimentación, marca la diferencia”, asegura Rodrigo.
Cumpliendo la cuota de carne necesaria para la semana. Orson´s logra re encantarnos con sabores milenarios y aromas excepcionales. Queriendo probar cada uno de sus cortes a bajas temperaturas, nos vamos con la panza llena y el corazón contento.
Ojo cabr@s! Tienen una excelente promoción con l@s amig@s de @Chopebre para este día del padre! Juntaza de calidad.
Delivery: +569 8 2397087
Instagram: @orsons_bbq