Este clásico dulce relleno de manjar o crema pastelera y con toppings de chocolate se reinventa en un producto saludable pero que no deja de ser rico. El emprendimiento Keto Donuts llega a sorprender con sus delicias bajas en carbohidratos y azúcares perfectos para mantener la línea.
¡Ya nos dio hambre!
Por: María José Winter Donoso
Dicen que cuando uno no puede vivir sin algo, hará todo lo posible por mantenerlo cerca. Y al parecer en la alimentación sucede lo mismo. Ivania Flores es fanática de las donuts, tanto que se comía de forma religiosa al menos dos de estos dulces a la semana. Y cuando comenzó a alimentarse de forma saludable, se propuso crear un negocio que le permitiera seguir disfrutando de esos placeres.
Luego de hacer pruebas, mucha investigación y perseverancia logró crear un alimento bajo en carbohidratos y delicioso. Así nació en septiembre del 2019 Keto Donuts. Estas suaves y esponjosas donas están hechas con una base de harina de almendras, endulzadas con alulosa, bañadas con chocolate alto en cacao y espolvoreado con láminas de almendras, hojuelas de coco y nueces. No suben el índice glicémico y son libres de glúten. Perfectas para niños, adultos, celebraciones o regalos especiales.
Al poco tiempo, al no poder dedicarse a tiempo completo al proyecto, Ivania se lo cede a Cetotortillas, una tortillería y pastelería cetogénica -bajo el mando de Yanira Escobar-, que ofrece productos versátiles y saludables y tienen como meta ser una alternativa para diferentes tipo de dietas, tales como la low carb, celíaca, paleo y protocolo autoinmune. Cada delicia es elaborado de manera artesanal por personas muy dedicadas a su trabajo, que buscan seguir creando lo que el público quiere y necesita.
“Hoy existe una gran oferta de panadería y repostería con los ingredientes clásicos que tristemente se consumen en excesos causando adicciones y problemas de salud. Todos caemos en comer en exceso harinas ultra refinadas y azúcares, pues es lo que se nos ofrece en todos las comidas. Entonces aparte de que la alimentación sana y comer rico me apasiona, aquí hay una verdadera necesidad de reemplazar lo que estamos acostumbrados a comer por una versión que aporte nutrición a tu dieta y que a la vez sea un deleite para el paladar”, afirma Yanira.
Además de las donuts y otras sorpresa que lanzarán muy pronto dentro de su repostería, hoy ofrecen diferentes variedades de tortillas como las “gold”; elaboradas en base de linaza dorada, harina de coco y aceite de coco. Ideales para hacer tacos, quesadillas y también preparaciones dulces, reemplazando el pan y las clásicas preparaciones mexicanas. También tienen una versión de tortillas de coliflor, hechas con esta verdura, harina de coco, harina de mandioca y aceite de oliva. Perfectas para armar quiches, quesadillas y preparaciones saladas.
Actualmente las compras se realizan por pedido en su página web y también están atendiendo en su local ubicado en Avenida Manquehue Sur 520 local 117, (Las Condes), aunque recomiendan anunciar la visita para asegurar el stock de la compra, ya que se agotan muy rápido. De locos.
Página web: cetotortillas.cl
Instagram: @Keto_Donuts y @Cetortillas