agosto 28, 2020

“Comida casual para todos los días, en cualquier momento”. Así se definen en este emprendimiento, un espacio que combina gastronomía, arte y cowork. Sus preparaciones perfectamente presentadas van desde los almuerzos congelados, hasta picoteos premium, un kit de desayuno o una caja de plantas. La oferta es variada y los sabores son de infarto. Más detalles sabrosos… sigamos leyendo.

Por: María José Winter Donoso / @mjosew

Vamos a partir contando sobre el origen e historia de Casino Latriana. Lo que querían llegar a ser, lo que tuvo que ser y los sueños que vendrán. Todo partió con un cowork llamado Centro Leñería, ubicado en Providencia a pasos del metro Salvador, proyecto encabezado por Jorge Castillo, José Miguel Quiroga y Francisco Salvatierra. En este espacio de casi 1.000 metros cuadrados, se planificó que convivieran tiendas, galerías de arte, azotea para eventos con una cocina y un restaurante pensado en congregar y complementar lo que pasaría en el resto del edificio.

Luego de un año avanzando, se unió al equipo Fabricio Castellucci, dueño de algunas cafeterías de Santiago. “Pensamos en qué queríamos hacer y se nos vino a la cabeza la idea de un servicio de comida asociado a los horarios de oficina, pero con una carta variada que invite a pasar todos los días de la semana. Esto nos hacía pensar en un casino, pero no cualquiera, sino que uno con las cualidades y valores que une a la comunidad”, cuenta Salvatierra.

En esos momentos se unió al equipo la chef Francisca Albornoz quien aterrizó la propuesta gastronómica. Pero ahí llegó la pandemia. Decidieron adaptarse y reinventarse con un plan basado en comida colectiva y mesas grupales, siempre trabajando con productos frescos, proveedores locales, aprovechando la estacionalidad de los alimentos y su incuestionable sabor.

Su delivery está enfocado en elaborar una carta que ayude a complementar las preparaciones de la casa. Partamos por las de consumo inmediato, enfocadas en el picoteo. El dip de berenjena y tomate rostizado es una obra de arte. Lleno de sabor y suavidad, para comérselo a cucharadas. Tienen un hummus tradicional y uno de betarraga con tahini, jugo de limón, aceite de oliva, toques de ajo y comino. También, destacan los pickles, aceitunas y el “maní chingón”, bien salado con una mezcla de ajíes y limón. 

No es todo. Cuentan con un delicioso kit de desayuno que viene con café de grano molido, huevos, granola, entre otros. Y por último, pero no por eso menos importante, tienen una gran oferta de alimentos preparados, sellados al vacío y congelados para preparar en casa. De ahí pueden salir unos falafel, hamburguesas vegetarianas, una lasaña de espinaca con champiñones, sopas novedosas como la de brócoli, papa y espinaca; y platos de primer nivel como un guiso marroquí de garbanzos con especias y coco. ¿Te tentaste?

Para probar sus productos, todos los pedidos se deben hacer a través de su web. Reciben pedidos hasta las 00:00 horas para despachar al día siguiente. Los envíos se hacen de martes a sábado. Una caja estética y muy cuidada con platos deliciosos para complementar en tu cocina, son el panorama ideal para este fin de semana.

Instagram: @casino_latriana

Web: latriana.cl

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