junio 27, 2019

Han pasado dos años desde que la chef pastelera, Marisol Astorquiza, tomó
la decisión de formalizar su azucarado emprendimiento. Sin duda, el
esfuerzo y la perseverancia rindieron frutos, puesto que además de crear
maravillosos pasteles, también ofrece su servicio de banquetería a pequeñas
y grandes empresas.


Por: Lorna Sáenz G.


Antes de dedicar su vida a emprender, Marisol estuvo a cargo de un área a la que
no todos los chefs tienen la oportunidad de acceder. “Comencé a diseñar caterings
para líneas áreas, mi función era crear recetas saladas y dulces para integrarlas en
los menús de los tripulantes”, recuerda. Tiempo después la empresa cerró y fue ahí
cuando decidió atreverse. Así nació Sucrée.


Según Marisol, su mejor estrategia de marketing fue el boca a boca. “Sin pedirlo, la
gente se pasaba el dato de mis tortas. Me decían que me quedaban lindas, ricas y
distintas”, dice. El éxito fue tanto que casi resultó una obligación patentar su
emprendimiento.


El atelier de pastelería ofrece en la mayoría de sus preparaciones, una gastronomía
basada en técnicas y diseños europeos. Aunque también desarrolla postres y
pasteles propios de la cocina norteamericana. “Siempre me interesé en preparar
productos gourmet, presentados en formatos pequeños y bien decorados”, comenta Marisol.


La gracia de Sucrée es que el servicio es personalizado. Las personas pueden
encargar preparaciones especificas, con los sabores y diseños que más les gusten.
“Siempre que hago una torta, pienso en que yo me la voy a comer”, ríe Marisol.
Otra curiosidad, es que los pasteles estrella llevan los nombres de las hijas de su
dueña. La torta Francisca es la más pedida (biscocho de chocolate, relleno de
manjar y más chocolate). Después le sigue, Ignacia (pastel de hojarasca con crema
pastelera, chantillí y manjar). Y la última es Josefa (panqueque de maracuyá con
merengue y nuez).


Después de la calidad de los productos, lo que más agradecen los clientes es la
puntualidad y compromiso que entrega Marisol. “Siempre me comentan lo rico que
es trabajar conmigo porque me aseguro de estar anticipada y preocupada de
cumplir con los tiempos acordados”, afirma.


Según Marisol, en Chile es difícil emprender porque se exigen muchos
requerimientos a personas que no siempre tienen los recursos necesarios para
poder empezar. “Lo importante es no permitir que las dificultades frenen un sueño.
Se pueden lograr grandes cosas si uno es perseverante”, dice.
El llamado es a atreverse y hacer cosas nuevas. “No sólo los hombres pueden crear empresas, las mujeres también podemos. Soy hincha de ser autosuficiente y
considero que es necesario salir de la zona de confort para encontrar un trabajo en
el que una pueda ser su propia jefa”, comenta.

 



HORARIOS: LUNES A SÁBADO / +569 62192162
PRECIOS: SUJETO A COTIZACIÓN / CONTACTO@SUCREE.CL
REDES: @MARISOL_ASTORQUIZA
WEB: WWW.SUCREE.CL


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